pg电子麻将胡了爆2万倍

您的位置: 首页 >学科前沿>语文学科>计划与总结>详细内容

pg电子麻将胡了爆2万倍:计划与总结

2011—2012学年度第一学期 语文学科工作小结

来源: 作者: 发布时间:2015-04-29 点击数: 【字体:

2011—2012学年度第一学期

语文学科工作小结

 

语文学科是一个团结、奋进、积极、进取的学科,全体成员兢兢业业,勤勤恳恳,顾全大局,任劳任怨,为学校的和谐发展作出了应有的贡献。

本学科老师严格遵守法律法规,自觉抵制和纠正不正之风,以人为本,以学生为本,关心爱护每一个学生,建立了“师生人格平等的价值观”,“教师只是平等中的首席”的新型师生观,“高度尊重学生”的伦理观,“全面依靠学生”的行为观,真正将民主意识、平等思想落实的教育教学活动中。学科结合学校政治学习的核心内容,加强师德教育,不断提高教师的思想素质。本学科所有教师都能自觉遵守学校规章制度,无体罚、变相体罚现象,恪守师德规范,严格执行南通市教育局师德建设“八要八不”规定,坚决抵制有偿家教。教师之间关系融洽,友好互助,团结奋进,学科氛围好。

本学科教师勇于承担学校有给予的各项任务。高中语文组有6位老师担任班主任,3位老师担任学校中层管理职务,在学校管理的各个层面承担着自己的责任,发挥着自己的作用。

本学科教师能坚持教学“六认真”,做到“四精四必”,全面落实学校教学工作的“八字”方针,即:备课要“深”,上课要“实”,作业要“精”,教学要“活”,辅导要“细”,活动要“勤”,考核要“严”,质量要“高”。

工作踏实有序,整体工作目标明确,可操作性强,着眼点长远,从全面提高学生的语文素养入手,切实抓住语文学科的学科性质——人文性和工具性的统一,制定了切实可行的一系列教学,辅导,考查,拓展,积累的方案,通过全体语文教师的努力实践,本学期,学生在语文成绩和能力实现了双方面的提高,为学生今后的语文学习和对其他学科的奠基性学习打下了良好的基础。

本学科以课程改革为契机,认真开展学科活动,学习新课标,观摩优秀课,不断提高教师的业务素质。各备课组充分发挥集体研究、集体备课、以老带新等方面的作用,坚持“主备人,主讲人”制度。本学期,我学科积极组织老师前往各校对外开放日进行听课,同时组织老师去大市和省内其他兄弟学校学习取经。每位教师都能够认真在校内和校外进行听课活动,在听课的基础上及时反。坏芄环⑾制渌淌υ诿拷诳蔚敝械牧恋,找到值得学习的地方,恰当地运用在自己的教学当中。同时,还能认识到其他教师课堂中存在的值得商榷之处,并利用集体备课时间或者业余时间来进行商讨,发表个人的意见,求同存异,共同提高。真正做到学习与实践相结合,“他山之石,可以攻玉。”这些活动使教师们迅速成长。

认真组织每次考试,从出题到阅卷、讲评,力求精准,学科骨干教师认真核对试卷,把握试题数量和难易尺度;对学生提出严格要求,严肃考风,考纪,并指导学生找到不足,尽快弥补。积极组织学校各项活动,在起始班级成功组织诗歌朗诵比赛与演讲比赛,组织推普周、文学社活动。组织高一高二年级的征文活动和小报设计活动。语文学科多位同志参加了校刊《笃实》的校对工作。

语文学科积极组织力量参加了校敬孺杯预决赛,其中冯育林老师参加了决赛并获奖;陈瑛老师教授的《送友人》在四校联合教学活动中获专家和同行的一致好评;刘琴老师在南通市第二届教学基本功大赛中获二等奖;刘琴和钱婧老师在精业杯教学比武中分获二、三等奖。同时,今年语文学科的各位同仁在各级各类报刊杂志中有多篇论文发表。

取得的成绩只能代表过去,语文学科全体教师会戒骄戒躁,继续努力,争取百尺竿头,更进一步。

分享到:
【打印正文】
pg电子麻将胡了爆2万倍