爱赢电竞app

您的位置: 首页 >教学科研>教学时空>详细内容

爱赢电竞app:教学时空

砥砺前行 绽放风采
2024年南通市市直高中“行知杯”语文中青年教师教学技能比赛

来源: 作者: 发布时间:2024-04-22 点击数: 【字体:

“行是知之始,知是行之成。”为进一步强化市直高中语文教师队伍建设,提高中青年教师教学技能水平,促进对高中语文课程、教材和教学研究的深入开展,2024年4月18日—4月19日,南通市市直高中语文中青年教师教学技能比赛在爱赢电竞app举行。

fae4d357cf7f46ed87fed1d784d77ca4.jpg

据悉,本次大赛自启动以来,获得较为广泛关注。比赛包括粉笔字书写、专业素养测试、即兴演讲、教学设计与课件制作、课堂教学五项内容,全方位考察选手们的专业素养,尽展个人风采。比赛遵循公平公正的原则,14位选手抽签确定分组及比赛顺序。参赛教师们经过精心准备,以饱满的热情和专业的素养,展示了各自的教学风采。

a9efc93e31ce411cb9cbe7683feae204.jpge3559c4d3f874edd8a7679aac463b25c.jpg

比赛过程中,教师们全神贯注,认真构思布局,最终展示的作品或刚劲有力,或大方得体,或秀气隽美,充分展现了参赛老师们扎实的粉笔字功底。专业素养测试内容则涉及语文专业知识,全面检测了教师们的学科素养和专业水平。横平竖直展风骨,一笔一画显风姿。

738b63e46c824abba3b10a48d8dc9c27.jpgd5ea5d0609774408893f0b94e41c8168.png

接下来,参赛教师抽取比赛课题,进行教学设计和课件制作,比赛要求选手们在无网络环境下自主备课、设计课件,随后通过模拟上课进行课堂展示。教师们着眼于学生素养发展,立意新颖,设计巧妙,以生动的教学案例、巧妙的教学策略、创新的教学方式,展现出了新时代教师的教育智慧和专业素养。

ec440cf9b4b44084b56d59e85188da4c.jpg

言语是思想的影子,善言是思想的体现。师者,要用深入人心的表达点燃学生智慧的火花。在最后的环节中,教师们以抽签的方式决定比赛的顺序和演讲的主题。两分钟的准备时间,教师们紧张构思,用充实的内容、真挚的情感、生动的语言,讲述着教育的感悟、满腔的热情。

以青春之思,话教育之彩。本次大赛为参赛选手们搭建了锻炼自我的舞台,调动了教师夯实教学基本功、提升综合素养的积极性,进一步促进了教师们的专业成长。教师们将继续凝心聚力,不断用扎实稳固的专业知识、端正严谨的治学态度,为教育教学高质量发展赋能,在教育教学中实现人生价值,遇见更好的自己!


终审:教务处2
分享到:
【打印正文】
爱赢电竞平台|(中国)官方网站 - IOS/安卓通用版/手机APP下载