爱赢电竞app

您的位置: 首页 >教学科研>教学时空>详细内容

爱赢电竞app:教学时空

让我们的教育更有温度
——爱赢电竞app全面推进全员育人导师制工作

来源: 作者: 发布时间:2023-09-20 点击数: 【字体:

为进一步推进爱赢电竞app全员导师制工作,更好地促进五育并举,落实立德树人根本任务,本学期起,爱赢电竞app全面推进全员育人导师制。9月1日开学教师会上,作为爱赢电竞app全员育人导师制工作领导小组组长的杨彬书记、王长健校长就这项工作分别做了总体部署。在随后的专题布置会上,教务处陈瑛主任从班主任、年级组长层面介绍了爱赢电竞app全员导师制实施方案的内容,就当前正在开展的重点关注学生排摸和师生结对工作提出要求。

17f94a33759b42f49070bf418127ebaf.png

在顺利完成各年级师生结对后,9月18日,爱赢电竞app召开全员导师制工作推进会,陆振红副书记、王大春副校长出席,各学科组长和备课组长参加会议。

会议上陈瑛主任详细介绍了爱赢电竞app推行全员导师制前期所做的准备工作,导师制分层推进的工作安排及考核形式,并进一步解读了导师的角色、任务和职责。全员导师制以班主任为导师组组长,各科任课教师作为导师组成员,在班主任指导下开展工作。陈主任从思想引导、学业辅导、心理疏导、生活指导、成长向导五个方面阐述了导师的职责。陈主任还解读了导师工作手册的使用办法,希望全体导师在“五项管理”和“双减”政策的背景下,切实增强对育人工作的认同感,致力于为学生提供差异化、针对性的教育。

a83a4305b8124e2cb53efac93769bd59.png

随后,陆振红副书记对导师们提出了具体要求。她指出导师要主动承担育人职责,给学生亲情的陪伴与呵护,以缓解学生的心理压力,解答学生的成长困惑。导师要当学生的良师益友,做家长的合作伙伴,要善于将社会、爱赢电竞app、家庭联系起来,构建全员、全程、全方位的育人体系。她强调实行全员导师制应注意的关键点:要明确工作对象、工作内容、团队分工;要把握工作原则、工作方法、家校沟通方式等。希望在全体师生的共同努力下,形成“教师人人是导师、学生人人有导师、家长人人联导师”的良好局面。

90214ec5e7c04e298f0adf300ca179c8.png

6340db5497dd48a5b3f0f6cc72712c4d.png


会上校领导还颁发了各学科全员育人导师聘书和《导师工作手册》。

958b901a8f16403084e79cb0e9abf1bd.png

教师不是简单的教书匠,更是人类灵魂的工程师。在全员导师制的工作实践中,全体教师将更多地倾听学生、理解学生、尊重学生、爱护学生,以德树德,以情动情,致力于构建和谐融洽的师生关系,为学生提供更有温度的教育而做出新的探索。




终审:教务处2
分享到:
【打印正文】
爱赢电竞平台|(中国)官方网站 - IOS/安卓通用版/手机APP下载